Sans doute l’une des meilleures terrasses pour manger du poisson au bord des canaux ! Notre avis sur le Saint-Pierre, restaurant 100% marin à Sète.
Les Sète Mer-veilles du monde
Meilleurs mangeurs que poètes (n’est pas Georges Brassens qui veut), gageons que vous venez ici pour nos bonnes reco‘ et pas pour nos vilains jeux de mot. On ne peut que vous inciter à vous attabler au Saint-Pierre, juste à côté de la criée de Sète. Les restos dédiés aux poissons ne manquent pas dans ce coin. Au Saint-Pierre, c’est plutôt les tables qui se font rares dès que viennent les beaux jours. Un conseil : pensez à réserver ! Sans quoi, vous rejoindrez les nombreux affamés refoulés aux portes du restaurant. Les gourmands qui accèdent au paradis sont souvent les plus prévoyants.
Fraicheur garantie
A l’ardoise, on trouvera donc une coquette sélection de produits de la mer. Si vous arrivez trop tard, la disponibilité de certains plats au menu n’est pas garantie. La fraicheur, elle, l’est complètement. Comptez une dizaine d’euros pour la demi-douzaine d’huitres de Bouzigues, parfaites pour ouvrir le bal et 12 euros pour ces superbes sardines grillées. Ce n’est pas bon marché mais c’est très bon et de premier choix. La terrasse du restaurant donne sur les navires de pêche, on pense donc que la source n’est pas très loin.


Du côté des plats, c’est au même niveau. On appréciera la poêlée de légumes frais qui accompagne toutes les suggestions du jour. Comme cette sole bien nourrie au beurre (26 €) ou encore cette parillada de poissons (28 €). Elles ont amplement satisfait nos désirs iodés. Pas d’amertume à payer ce prix, justifié vu la qualité, la fraicheur et la quantité servie.


Le tout s’est terminé avec un appréciable baba au rhum. Largement imbibé et paré de l’alcool de cannes. Il a assuré la digestion de quartier-maître dont on avait besoin.

On ne peut pas finir sans dédier quelques mots au service élégant et loquasse juste ce qu’il faut. Bons conseils sur les vins.
Combien ça goûte Le Saint-Pierre ? On recommande fort et clair !
🟩 Qualité : La fraicheur est sans pareille et la carte courte. Souvent un combo gagnant.
⬜️ Démarche : Du navire de pêche à l’assiette, il y a littéralement deux pas. C’est le minimum, mais on doute que tous les restaurants touristiques des quais puissent en dire autant.
🟩 Humain : Très sympathique service, qui n’hésite pas à papoter tout en gérant le coup de feu.
🟩 Émotion : Le spot parfait pour déguster des poissons frais à Sète, au bord des canaux.